В интересах предпринимателей

В Черкесске прошла ежегодная конференция педагоговОбщероссийский народный фронт в Карачаево-Черкесии настаивает на необходимости фактического внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия правовых актов, которые принимаются в сфере предпринимательства и инвестиций.

Такая оценка проводится для чтобы выявлять те положения, которые вводят избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Об этом говорили на совместном заседании рабочих групп ОНФ в Черкесске. Об обязанности проведения оценки регулирующего воздействия говорится и в "Майских" Указах Главы государства.

Участники встречи заявляли о необходимости возврата разработчикам без рассмотрения тех проектов и нормативных правовых актов, по которым обязательная процедура оценки регулирующего воздействия не была проведена. Заместитель министра экономического развития региона Зулета Джандарова сообщила, что необходимая нормативно-правовая и информационно-технологическая основа для проведения процедуры ОРВ полностью готова.

Источник: arkhyz24.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.