В Карачаево-Черкесии не работают нормы, регулирующие права молодежи в сфере экономики

В Карачаево-Черкесии не работают нормы, регулирующие права молодежи в сфере экономикиПо информации 09-news.ru, 22 октября в Доме правительства было проведено заседание Экспертного совета Парламента Карачаево-Черкесии. Основными вопросами стали соблюдение установленных законодательных норм на практике в пределах Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно словам Олега Жедяева, заместителя председателя Совета, сегодня существует множество проблем правоприменения, одной из которых становится республиканский закон «О молодежной политике в КЧР», где определяются гарантии обеспечения права деятельности молодежных предприятий и права молодежи в сфере экономики. В действительности эти нормы не работают, поэтому над причинами сложившейся ситуации будет работать экспертный Совет.

Зампредседателя Совета также сказал, что для корректирования ситуации требуется обладать актуальной информацией о причинах проблем каждой из норм закона. Субъектами законодательной инициативы ведутся работы по мониторингу, но самостоятельно они не могут рассмотреть полный объем появившихся проблем.

Олег Жедяев обратился к организациям и гражданам с просьбой, чтобы все принимали участие в совершенствовании законодательства. Только так можно добиться максимального результата и соответствия норм.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.