Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » В Карачаево-Черкесии появилась еще одна жертва телефонного мошенника

В Карачаево-Черкесии появилась еще одна жертва телефонного мошенника

В Карачаево-Черкесии появилась еще одна жертва телефонного мошенникаПо информации 09-news.ru, мошенникам, работающим с помощью мобильных телефонов, снова удалось получить средства от обманутого жителя Карачаево-Черкесии. Этот случай «пополнил» кошелек преступников дополнительными 50 тысячами рублей.

Согласно составленному заявлению, схема работы преступников прежняя. По словам мужчины 1951 года рождения, на его телефон позвонил неизвестный, который сразу представился следователем. После этого он заявил, что его сын стал виновником ДТП, а для урегулирования возникшего вопроса требуются средства. По инструкции, мужчина перечислил на мобильные номера телефонов с использованием банковского автомата 50 тысяч рублей.

Уже после того, как он позвонил сыну, стало ясно, что это была ошибка, и деньги просто украли. Со своей стороны сын пострадавшего рассказал, что никакого ДТП не было и он в полном порядке. После этого потерпевший написал заявление в полицию.

Сейчас в ведомстве работают над имеющейся информацией с целью установления личности злоумышленника.

К сведению, МВД КЧР и другие правоохранительные органы просят проявлять особую внимательность при банковских операциях.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.