В Карачаевске будет полностью заменен мост через Теберду

Главный приз фестиваля «Кунаки», который прошел в Карачаево-Черкесии, получил фильм режиссера из ЕкатеринбургаПо информации 09-news.ru, глава Карачаево-Черкесской Республики поручил выполнить в Карачаевске работы по асфальтированию дорог, а также реконструировать Мемориал жертвам депортации карачаевского народа.

Контролем проводящейся работы занимается администрация Карачавского городского округа, поэтому 21 октября изучили текущее состояние проводящихся работ. Изначально Руслан Текеев, и.о. мэра Карачаевска, совместно с Анатолием Озовым, замначальника Управления Федеральных дорог КЧР, посетили мемориал. Планируется, что все работы на этом объкте будут завершены к 25 октября, а дорожники должны положить на прилегающей территории новое асфальтовое покрытие.

После мемориала чиновники направились к «брациговскому» мосту через реку Теберду, который сейчас в аварийном состоянии. Согласно текущим планам, он будет в скором времени заменен полностью. На время работы автомобили смогут проезжать только через объездную дорогу, которая сейчас также имеет плохое покрытие. Ремонтом дороги через поселение Мара-Аягъы решено заняться уже на этой недели.

Администрация Карачаевска заявила о примерных сроках начала замены моста. Планируется, что процесс начнется в феврале 2014 года, а Текеев и Озов планируют как можно быстрее выполнить весь объем работ, чтобы снять нагрузку с объездной дороги.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.