В КЧР прошло заседание антинаркотической комиссии

В Черкесске несовершеннолетний парень погиб после употребления наркотиковВ Черкесске прошло заседание антинаркотической комиссии с участием местного УФСКН, мэрии, прокуратуры и социальных педагогов.

Было заявлено, что за последние месяцы в городе было зафиксировано практически 280 фактов противозаконного оборота наркотиков. Было возбуждено 119 уголовных дел, 84 из них направлено в суд. По итогам прокурорской проверки в Черкесске были обнаружены места произрастания дикорастущей конопли. Лица, в чьи должностные обязанности входит контроль по выявлению и уничтожению таких участков, привлекутся к дисциплинарному взысканию.

Главврач гор-ой детской больницы рассказала об итогах добровольного скринингового тестирования школьников: «Из протестированных 1080 учащихся, положительные результаты на употребление наркотиков обнаружены у двадцати – это парни 15-16 лет.

По данным 09-news.ru, в связи с частыми случаями дезоморфиновой наркомании, внесено предложение об обращении в Минздрав России по вопросу запрета продажи кодеинсодержащих лекарств без рецепта.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.