В КЧР состоялась церемония открытия нового православного храма

храмВ Карачаево-Черкесской республике в поселке Кавказский Прикубанского района прошло праздничное открытие и освящение храма Георгия Победоносца. Стоит отметить, что этот храм был построен всего за один год.

Общая площадь сооружения вместе с цокольным этажом составляет более 1800 квадратов. В здании храма одновременно могут находиться 400 человек. В церкви установлен деревянный трехъярусный иконостас, изготовленный мастерами из ценных пород дерева. Данную информацию предоставила пресс-служба главы республики.

Как стало известно 09-news.ru, поблизости с храмом будет находиться приходская воскресная школа для детей.

Главы Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов на открытии церкви отметил, что храм был построен очень быстро – всего за год. Очень символично, что в поселке Кавказский и храм, и мечеть находятся рядом, и радует, что два святых места символизируют мир и согласие между народами и конфессиями КЧР.

Сотрудники пресс-службы республики также заявили, что ровно год назад во время церемонии закладки святыни Рашид Темрезов пообещал многочисленным верующим, что через год в поселке Кавказский появится новый храм, а затем лично курировал ход строительства.

Комментарии закрыты.