В ноябре ОАО «АВАР» начнёт выпуск электронасосов

насосПодразделение компании «Pierburg» «Pierburg Pump Technology» намеревается организовать выпуск электронасосов для легковых автомобилей на базе псковского завода «Автоэлектроарматура». Усовершенствованные насосы с гибким импеллером серии FIP позволяют перекачивать широкий спектр жидкостей. В таких насосах повышен уровень рабочего давления, реконструирован корпус насоса и уплотнения вала, представлены новые материалы импеллера, сообщает http://tapflo.com.ru/products/johnson-pump/flexible-impeller-pumps. В данный момент запустили пилотный проект, в рамках которого выпустят 150 тысяч единиц продукции в 2015 году. Все товары будут экспортированы на рынок стран Евросоюза. В Российской Федерации товары, которые отвечают экологическим нормам «Евро-5», пока не будут востребованы.

Выпускать электронасосы на трех технологических линиях, поставленных немецкой стороной на завод «АВАР», начнут в ноябре. Данную информацию предоставил совладелец псковского завода Дмитрий Мельников. Объем выпуска в следующем году в денежном эквиваленте составит 20-30 миллионов евро. На предприятии рабочие будут собирать электронасосы для системы охлаждения двигателей легковых автомобилей, а также предпусковые подогреватели.

Как стало известно 09-news.ru, директор по производству ОАО «АВАР» Андрей Куликов отметил, что сейчас уже подписан контракт между Pierburg Pump Technology и ОАО «АВАР» о сборке электронасосов из немецких комплектующих и поставке их на территорию Евросоюза. Псковский завод со своей стороны подготовил территорию, обучил необходимый персонал, а также планирует полностью обеспечить таможенное сопровождение.

«Сейчас идет отладка оборудования. В 2014 году в пилотном режиме будет произведено несколько тысяч насосов двух типов. В 2015 году планируется расширить номенклатуру еще на четыре наименования и произвести около 150 тысяч единиц продукции», - отметил Андрей Куликов.

Комментарии закрыты.