В поселке Орджоникидзе условно загорелась школа

В поселке Орджоникидзе условно загорелась школаПо информации 09-news.ru, в Карачаевском районе прошли пожарно-тактические учения, направленные на отработку действий пожарных служб по возможности эвакуации людей и условного тушения пожара.

Основой мероприятия послужила школа в поселке Орджоникидзе, а целью была проверка готовности Пожарного подразделения Карачаевска для тушения пожара. Дополнительно был проверен начальствующий и руководящий состав на правильность решения вопросов, касающихся проведения первоочередных спасательно-аварийных работ и тактики тушения пожара.

Учения стартовали со звонка диспетчеру пожарной части, где сообщили о возгорании пищевого блока в школе. По легенде это создало угрозу для здоровья и жизни людей в здании. Учеников сразу эвакуировали, а на место пожара прибыли огнеборцы, которым удалось ликвидировать пожар в краткие сроки.

На операции от МЧС РФ по КЧР присутствовало три единицы техники и два десятка человек из личного состава. Со стороны организаторов была дана положительная оценка действиям участников мероприятия и отмечено, что все поставленные цели достигнуты.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.