В «Югре» собираются оспаривать решение суда

Московский Арбитражный суд признал законными действия Центробанка в отношении банка «Югра». На сегодняшнем заседании юристы банка оспаривали приказы ЦБ РФ о вводе АСВ и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев заявил, что намерен оспорить это решение, чтобы защитить интересы клиентов.

Юрист «Югры» Антон Александров напомнил, что 6 июля банк получил от регулятора предписание о создании резервов под кредиты на огромную сумму в течение 15 часов. Предписание было выполнено, несмотря на его сложность. Однако, 7 июля Центробанк издал приказ об отстранении руководства «Югры» от управления банком и назначении временной администрации. «Регулятор на основании отчетности за 5 июля проверял исполнение предписания, которое было вынесено 6 июля. Нонсенс», - отметил Александров.

Напомним, на прошлом заседании юристы «Югры» настаивали на привлечении к делу Агентства по страхованию вкладов, поскольку представители агентства разрабатывали план по спасению банка. Суд согласился с доводами юристов и привлек к делу АСВ, однако и на этом заседании не был обнародовал этот мифический документ. Неизвестны, какие данные о состоянии «Югры» представители АСВ использовали при разработке плана, - отметил Александров.

Комментарии закрыты.