«Ведомости» продолжают лоббировать интересы регулятора

В очередной раз газета «Ведомости» продемонстрировала свою исключительную лояльность по отношению к Центробанку. Подтверждением тому стала одна из последних публикаций, в которой газета с восторгом рассказывает об успешной «рекапитализации проблемных банков» и о том, что ситуация в банковском секторе в настоящее время «значительно лучше, нежели пять лет назад».

Публикация в газете стала ответом на инициативу депутатов Госдумы во главе с Валерием Гартунгом провести проверку деятельности ЦБ, связанную с банками «Югра», «Открытие» и Бинбанком.

Другие источники были более объективны, чем «Ведомости», они позволили высказаться носителям разных точек зрения. Так, экономист Михаил Хазин в беседе с «Коммерсантом» говорит о том, что действия Центробанка слишком сильно напоминают коррупционные схемы.

Ранее эксперты заметили странную тенденцию: сначала в «Ведомостях» появляется информация о якобы имеющихся проблемах у некоторых банков, а затем к делу подключается Центробанк. Он принимает решение о санации или об отзыве банковской лицензии.

Закономерно возникает вопрос: стоит ли читателю доверять ангажированным СМИ, которые публикуют заведомо необъективную информацию?

Комментарии закрыты.