Впервые в КЧР прошло соревнование по скайраннингу

Впервые в КЧР прошло соревнование по скайраннингуПо информации 09-news.ru,  впервые в Карачаево-Черкесии было организовано соревнование по скайраннингу. Инициатором мероприятия стал горно-спортивный клуб «Архыз», а спонсором выступил «Россельхозбанк». Организованное мероприятие приурочили к 75-летию КЧГУ им. У.Д. Алиева и Международному дню туризма.

Участники соревновались в выбранной дисциплине «Скорость», а забег был проведен на склоне хребта Кенделен-Лер, размещенном в Джамагатском ущелье, относящемся к курорту Теберда. Всего маршрут составлял 8 километров и начинался с высоты в 1374 метров над уровнем моря. Финишная черта была на 1666 метров выше.

Испортившаяся погода во время соревнований принудила судей сдвинуть ниже финишную черту, которая была установлена на высоте в 2660 метров. Всего до финиша добралось 20 участников, победители получили ценные призы, грамоты и медали, а участники получили поощрительные призы.

К сведению, скайраннинг представляет собой вид спорта, предусматривающий бег в гору на высоте, превышающей 2 тыс. метров. Основание спорта относится к началу 90-х, когда альпинисты из Италии провели скоростной подъем на Монблан.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.