За угодья в Болгарии вице-губернатор Петербурга выручил лишь 3 тысячи долларов

болгарияЗаместитель губернатора Санкт - Петербурга Василий Кичеджи избавился от зарубежной недвижимости, которую в данный момент российским государственным служащим иметь запрещено. От продажи участка в Болгарии стоимостью 1,5 миллиона долларов чиновник выручил лишь 3 000 долларов.

Как стало известно 09-news.ru, вице-губернатор Петербурга выручил за свою собственность в Болгарии всего 3 000 долларов, при этом цена на земельные угодья оценивалась в 1,5 миллиона долларов. После утверждения запрета на иностранные капиталовложения для чиновников, госслужащий поспешил избавиться от недвижимости. Кстати, Качеджи некогда являлся собственником 100-% пакета акций компании «Инком Реал 2».

Еще в 2008 году фирма оформила покупку на более чем 2 тысячи квадратных метров земли на популярном болгарском курорте Святой Константин и Елена рядом с Варной. К собственности сразу же были подведены все коммуникации. Также был сделан дренаж участка. К слову, дорогостоящее приобретение обошлось «Инком Реал 2» в 1,6 миллиона долларов. Следует отметить, что в 2011 году Василий Кичеджи стал вице-губернатором северной столицы, курирующим вопросы культуры, науки, образования и масс-медиа.

Комментарии закрыты.