Заявление парламентария: Контроль над Центробанком необходим!

Ярослав Нилов, глава комитета по труду и соцполитике, негативно прокомментировал отказ ЦБ РФ от формирования рабочей группы по решению проблем вкладчиков обанкротившихся банков. Точка зрения депутат однозначна – создание подобной группы невыгодно Центробанку, это вскроет множество ошибок и просчетов в действиях руководства последнего.

Критике парламентария подверглись не только действия регулятора, но и отдельные высказывания членов Совета Директоров. По словам Нилова, негативная реакция общества, социальная напряженность и дестабилизация финансовых рынков – прямое следствие политики Центробанка.

Полная бесконтрольность и безнаказанность – одна из главных претензий, выдвинутая господином Ниловым к Центробанку. Нестабильность в решениях и пренебрежительное отношение к финансовой ситуации приводит то к падению национальной валюты, то к банкротству.

По мнению Нилова, решения ЦБ, связанные с коммерческими банками, похожи на «зачистку банковского сектора». Ярким примером стал банк «Югра», пострадавшие вкладчики которого не теряют надежду вернуть потерянные средства и заваливают обращениями всевозможные инстанции. Банкротство «Югры» - это прямое следствие политики Центробанка, именно по этой причине никто не хочет создавать рабочие группы и краснеть за принятые ранее решения, так считает политик.

Как представитель ЛДПР, Ярослав Нилов убежден в необходимости подчинения ЦБ парламенту для создания жесткой системы контроля над структурой, от которой зависит благополучие страны.

 

Комментарии закрыты.