2 сотрудника УФСКН РФ по КЧР фабриковали дела

В УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике поступило письменное заявление гражданина «Н» о превышении должностных полномочий двумя сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, которые путем запугивания и угроз применения насилия сфабриковали материалы о причастности указанного лица к незаконному обороту наркотических средств.

Один из сотрудников наркоконтроля «Д», исполнявший в тот период обязанности начальника подразделения, специализирующегося на выявлении правонарушений в деятельности медицинских учреждений, с целью повышения показателей своей работы, предложил «Н» избежать реального уголовного наказания за преступление, которое тот не совершал, и отделаться условным, либо административным наказанием, и предложил поучаствовать в распространении сильнодействующего вещества «Трамадол».

Находясь в зависимом положении, «Н» вынуждено согласился. Тогда к исполнению роли условного покупателя «Д» привлек своего сослуживца «Б», которому согласно сценарию «Н» и должен был «продать» препарат, а «Д» в этот момент должен был снять противоправную деятельность «Н» на видеокамеру в целях её последующего предоставления в суд, как доказательства вины.

Все шло по плану, «борцы с наркоторговлей» уже были готовы зафиксировать факт совершения гражданином «Н» преступления, однако сотрудники УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике задержали их с поличным, разрушив мечты о карьерном повышении. При этом в автомашине наркополицейских была обнаружена крупная партия сильнодействующих медицинских препаратов, отпуск которых возможен только по рецепту врача. В настоящее время в СУ СК России по КЧР, рассмотрев материалы УФСБ, возбудили в отношении сотрудников УФСКН РФ по КЧР уголовные дела по статьям 286 «Превышение должностных полномочий» и 234 «Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта» УК РФ.

Пресс-служба Управления ФСБ России

Комментарии закрыты.