Банк «Югра»: ЦБ не может представить основания для банкротства

10 января 20118 года состоится рассмотрение иска Центробанка о признании банка «Югра» банкротом. Такое решение принял 23 ноября Арбитражный суд Москвы.

Центробанк выстраивает свою позицию на основании отчетности банка от 22 и 28 июля. Данные, предоставленные временной администрацией, содержат признаки недостоверности, настаивают юристы временной администрации. В частности, некорректные сведения касаются соотношения активов и обязательств банка. По данным временного руководства, обязательства «Югры» превышали активы на 143 млрд рублей. Тогда как истинное положение вещей прямо противоположно: размер активов превышает обязательства на 36 млрд рублей.

Кроме того, Центробанк пытается доказать, что 24 заемщика «Югры» являются фиктивными, якобы они не были обнаружены по адресам регистрации. Выездная проверка, состоявшаяся в августе, подтверждает, что все заемщики «Югры» - реально существующие компании. Об этом свидетельствует визуальная информация в виде табличек и баннеров и готовность представителей компании предоставить сведения о хозяйственной деятельности по официальному запросу.

Адвокат банка «Югра» Антон Александров делает вывод, что у ЦБ отсутствуют основания для признания «Югры» банкротом. В деле предстоит разобраться суду, который примет справедливое и обоснованное решение, уверен представитель кредитной организации.

 

Комментарии закрыты.