Благотворительная акция в КЧР собрала более 350 тыс. рублей

charity-fair2015-19На благотворительной ярмарке в Черкесске было собрано более 350 тыс. рублей. 3 года назад ярмарка была проведена впервые и стала доброй традицией в преддверии Дня защиты детей. На ярмарке были представлены творческие работы и сувениры детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, а также школьников Черкесска. Все средства от продажи представленных на ярмарке работ направлены на благотворительные нужды.

Благотворительная ярмарка прошла при поддержке Общественного совета при МВД по КЧР. Часть из собранных 351,980 тыс. рублей распределили по республиканским социальным учреждениям и по семьям, где есть больные дети. Оставшиеся средства пойдут на приобретение реабилитационного и спортивно-игрового оборудования для соцучреждений с пребыванием детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в доме ребенка Черкесска уже приобретена некоторая мебель для личных вещей детей. Детский дом в поселке Московский, а также республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями "Росинка" приобрели музыкальное оборудование. Школа-интернат в селе Хуса-Кардоник обновила мебель для швейной мастерской. Республиканский детского дом-интернат "Забота" распределился благотворительными средствами в пользу кухонного гарнитура, чтобы у воспитанников появилась возможность самостоятельно принимать пищу. Также Благотворительная акция помогла детскому летнему лагерю "Сосенка" приобрести 4 новых бассейна.

Комментарии закрыты.