Чиновники из Банка России своей безответственностью и профессиональной непригодностью создали проблемы в банковском секторе

На днях МВД начало расследование причин кризиса на финансовом рынке России. Эту тему обсуждали разные эксперты. Они могли оценивать и некомпетентность некоторых чиновников — Поздышева, Тулина и Орленко, - сообщает «Русская Планета».

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин интересно высказался по этому поводу: «Банк России во главе с Набиуллиной проводит политику выжимания экономики досуха. В этом смысле она бы была хорошей уборщицей в Банке России, но никак не его главой».

Впрочем, стоит упомянуть и чиновников из Банка России, чьи фамилии часто встречаются в сообщениях о проблемах в банках и о триллионных расходах. К примеру, на спасение «Бинбанка» и «Открытия» может уйти более 800 миллиардов рублей.

А теперь биографиях чиновников.

Поздышев работал в одном из банков Франции и даже успел стать гражданином этой страны. Вернувшись в Россию, Поздышев после недолгой работы в Сбербанке перешел на госслужбу в Центральный банк, где и находится уже шестой год. Анна Орленко пришла в ЦБ в конце 2015 года, воспользовавшись связями — она является двоюродной сестрой жены Поздышева. В биографии Тулина все проще. Он работает в ЦБ почти 30 лет. Сначала Тулин был рядовым экономистом, а теперь занимает почетную должность.

Можно сделать вывод, что указанные лица не понимают суть реального бизнеса, а видят его как набор цифр — «там пассив, тут актив, вот дебет с кредитом, а тут займы и депозиты». Поэтому неудивительно, что они решают проблемы только денежным путем. Выходит, деньги налогоплательщиков уходят на решение банковских проблем, а им за это — рост инфляции и цен. Очевидно, что без проверки МВД тут точно не обойтись. Интересно, по каким статьям УК можно привлечь чиновников за профнепригодность.

 

Комментарии закрыты.