Цифровизация в действии. МКБ в авангарде внедрения новейших технологий

Во вторник 12 ноября представители Московского кредитного банка объявили о долгожданном пилотном запуске нового цифрового проекта направленного на модернизацию клиентского  обслуживания. «Цифровой помощник», именно так называется новый сервис, призванный облегчить общения клиентов с банком, пишет Live24.ru.

Сегодня цифровой помощник умеет консультировать клиентов по поводу продуктов с картами, а так же отвечать соискателям на вопросы, связанные с вакансиями Московского кредитного банка. Сейчас соискатели могут так же обратиться за информацией на специальный сайт mkb.ru. В чат-бот так же вшита и образовательная программа, которая направлена на повышение уровня финансовой грамотности населения.

Реализация проекта «Цифровой помощник» была многоступенчатой и ещё не окончена до конца. В создании инновационной услуги для Московского кредитного банка принимали участие Финте Лаб, с её акселерационной программой и команда нового цифрового стартапа ARNI.io.

Один из основателей цифрового стартапа, Алексей Дурнев, поблагодарил Финтех Лаб за организацию акселерационной программы и поддержке начинаний подобных этому. Дурнев рассказал, что приятно удивлён работой со специалистами МКБ, так как, традиционно, банковская сфера является достаточно консервативным видом деятельности, но в случае с МКБ работа была плодотворной и быстрой.

Виктор Ковязин, начальник управления диджитал-маркетинга в МКБ, рассказал о преимуществах и перспективах работы нового цифрового помощника. Применение чат-бота позволит снизить затраты на клиентское обслуживание, а так же положительно повлиять на основные финансовые показатели кредитной организации. Помимо всего прочего, обучение «Цифрового помощника» позволит клиентам более оперативно получать доступ ко всей интересующей информации, В перспективе, «Цифровой помощник» научится консультировать по всем продуктам банка, а так же будет выведен в канал дистанционного банковского обслуживания.

Надежность и устойчивость банка бизнесмена Романа Авдеева подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Комментарии закрыты.