Главная Конфликты Дело и хищении 3,5 млрд у Дениса Шапиро дошло до суда

Дело и хищении 3,5 млрд у Дениса Шапиро дошло до суда

Автор: Влад

Потерпевший по делу холдинга В&В Денис Шапиро смог добиться привлечения к ответственности совладельцев предприятия Александра Балаховского и Якова Босинзона. В скором времени они начнут давать показания в Дорогомиловском суде столицы. При этом возможно имеются риски, что подсудимые сбегут в Израиль, гражданство которого имеется у обоих, сообщает РИА новости.

По сообщениям правоохранителей, ущерб потерпевшему составляет 3,5 миллиарда рублей. Шапиро в 2014 году приобрел у совладельцев третью часть акций предприятия ООО «Бест клин». Предприятие выпускало бытовую химию в подмосковном городе Видное. Когда Денис Шапиро стал обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, бизнесмены вероятно решили присвоить его долю себе. Для этого они якобы переоформили документы на подставную компанию. Кроме того, на нее видимо были переведены промышленные образцы.

По всей видимости, в 2018 году предприятие было обанкрочено и ликвидировано. На его месте появилось новое ООО «Производственная компания «БК B&B». Шапиро в ней уже не имел никаких прав и собственности. При этом компания выпускала ту же продукцию, что и ранее. Когда Шапиро вышел на свободу, он не имел никакого отношения к предприятию. Но закон оказался на его стороне.

Следствие скорее всего собрало достаточно доказательств в преступности Балаховского и Босинзона.

С началом следственных действий оба обвиняемых находились под стражей. После Балаховский смог добиться перевода под домашний арест. Далее ему якобы удалось вытащить из СИЗО сообщника.

Несмотря на крупный масштаб ущерба, предположительно, они могут спокойно выезжать за границу, заниматься профессиональной деятельность, выводить капиталы за рубеж. Крайне странные решения московских судов видимо позволяют в настоящий момент обвиняемым покинуть государства, чтобы уйти от правосудия.

Стоит указать, что в Израиле их уже ждет Татьяна Босинзон-жена и по совместительству дочь Балаховского. Она так же возможно проходит фигурантом по уголовному делу. Но ее действия вынесены в отдельное судопроизводство.

Как и супруга Босинзона, в бегах находится бывшая директор ООО «Бест Клин» Олеся Каплистая. Следствие доказало, что она вероятно злоупотребляла полномочиями. Надзорные ведомства заинтересованы в ее аресте.

You may also like

Яндекс.Метрика