ДОМ.РФ проведет аукционы по первым проектам КРТ на федеральных землях в четырех регионах России

Дом.РФ объявил о запуске аукционов по реализации проектов комплексного территориального развития на федеральных землях. Участвуют участки общей площадью около 96 га. Представители ДОМ.РФ отметили, что потенциал градостроительства в этом районе достигает 783 тыс квадратных метров жилья. Реализованы проекты в Кировской, Псковской и Тюменской областях, а также в Хабаровском крае. В трех из указанных регионов инициатива КРТ будет реализована впервые. Подать заявку на участие в аукционе можно до 20 декабря текущего года. Сам аукцион состоится 24 декабря.

«Торги станут первыми в истории реализации проектов КРТ на федеральных землях. Мы провели огромную работу совместно с парламентом РФ и правительством. Основной задачей ДОМ.РФ является раскрытие потенциала территорий, которые никогда не применялись для застройки. Нововведения по части комплексного развития территорий позволили ускорить все процессы и привлечь заинтересованные стороны. Мы вместе с региональными властями составляем план использования земель. Инвестор получает уже готовый к реализации проект со всеми документами», - рассказал Виталий Мутко, являющийся главой ДОМ.РФ.

Самый крупный проект в рамках КРТ - участок площадью 66,9 га в Хабаровске. Всего планируется построить до 600 тысяч квадратных метров жилья. Также при благоустройстве территории планируется построить детские сады и школу.

В Пскове на аукционе выставят 13 га земли. Также он предназначен для многоэтажных домов и различной инфраструктуры. В Кирове земельный участок площадью 7,1 га будет выделен под строительство домов с минимальной этажностью. В Тюмени территорию приспособили под многоэтажную застройку.

Специалисты Объединенного института развития уже приступили к разработке площадок, измерению их экономических и технических показателей. Все проекты, которые будут представлены в рамках КРТ, реализуются на основе Стандарта развития территорий, разработанного специалистами ДОМ.РФ и одобренного Правительством РФ.

Комментарии закрыты.