«Экорейд» снова обнаружил незаконные свалки в Ленинградской области 

Жемчужина северо-запада России ― именно так называют Ленинградскую область. Это очень красивый регион, который славится чистыми озерами и густыми лесами. Увы, в последнее время экологическое состояние области страдает. Все чаще активисты указывают на незаконные свалки, на которых, помимо обычного мусора, возможно найти крайне опасные отходы, отравляющие почву, воду и все живое.

Издательский дом «Момент Истины» пишет, что ситуацию под свой личный контроль взяли активисты проекта «Экорейд». Они мониторят ситуацию совместно с членами Национального экологического корпуса. За последнее время они обнаружили три большие свалки: одна в жилом районе «Парнас» и две во Всеволжском районе.

На свалку возле «Парнаса», помимо чиновников и активистов, могла отреагировать администрация предприятия, возле которого и раскинулась огромная мусорка. Однако она этого не делает. И это несмотря на то, что к участку регулярно свозят отходы, в том числе и возможно опасные.

В деревне Агалатово, по видимому, устроили целое захоронение мусора. Активисты стали свидетелями того, как к свалке привозят отходы вероятно 4-го и 5-го классов опасности. Водители отказались общаться с общественниками. Они заявили, что приезжают на частную территорию. В целом, они были немногословными. Отходы предположительно закапывали и перемешивали с землей, создавая экологическое бедствие.

Представителям «Экорейда» удалось получить путевой лист и сфотографировать номера транспортных средств, которые приезжали на незаконную свалку. С этим они обратились в полицию. Источнику известно о составлении административного протокола, сообщает «Момент Истины».

На третьей свалке в том же районе были обнаружены якобы частицы асфальта. Активисты говорят, что там возможно мусор смешивали с землей. Не был предъявлен паспорт объекта и отсутствовала инфраструктура для заезда транспорта.

«Экорейд» продолжает свое расследование и пытается выяснить, кто хочет превратить жемчужину северо-запада России в одну сплошную помойку, и почему это происходит. К процессу активисты намерены привлечь прокуратуру и Роспотребнадзор.

По информации источника «Момент Истины»

Метки: ,

Комментарии закрыты.