Эксперты спрогнозировали отставку Владимирова с поста губернатора Ставрополья

Многочисленные ошибки, которые были совершены за время правления Владимира Владимирова на посту губернатора, могут повлечь его отставку, сообщает "Независимая газета".

СМИ начали делать свои предположения об ожидающихся кадровых перестановках. Этот процесс уже стартовал после выборов в сентябре, когда регионы потеряли трех губернаторов. Специалисты считают, что Владимиров находится в очереди на отставку.

"По результатам влиятельных рейтингов, Владимир все эти годы терял в них позиции. За собой он тянул и регион. Критике подвергаются его кадровые перестановки, произошедшие скандалы и высокая активность региональных бизнес-элит", - пишет издание.

Не могло это не повлиять и на уровень жизни населения, который получил отрицательную динамику. "Изначально у Владимирова и не было цели вести работу по улучшению экономических показателей, он решил соответствовать требованиям у верхушки власти. Край при этом стал площадкой для создания рентоориентированной модели управления", - уверены эксперты.

Они рассказали, что этого можно достичь за счет хороших электоральных показателей и закрепления на юридическом уровне интересов заинтересованных рентополучателей. "Получилось так, что на ключевых постах оказались люди, которые умеют выстраивать неформальные взаимоотношения с местными элитами. Должности доставались тем, что имеет криминальное мышление", - считают специалисты.

Так, множество чиновников во время правления Владимирова оказались в центре уголовных предследований. Отрицательно оценили специалисты и политику законотворчества, посчитав, что правовые акты создаются один за другим и некоторые противоречат Конституции.

"В законе "О правительстве Ставропольского края" теперь существует дополнительная статья, которая развязала руки чиновникам и позволила им заниматься рейдерскими захватами бизнесов. Другой закон поддержал крупных землевладельцев, но обычные фермеры оказались в крепостную зависимость от арендаторов", - пишет "Независимая газета".

По мнению экспертов, насчет кандидатуры Владимирова уже принято решение, а о низкой оценке его деятельности говорит то, что федеральные каналы не стали его показывать рядом с президентом страны, когда тот приезжал в регион.

Комментарии закрыты.