Госпиталь имени Вишневского: армия, что ведет бой даже в мирное время

Во времена, когда в Сирии ведется война, и наши, российские солдаты, принимают в ней активное участие, мы нередко слышим о мужественности и стойкости наших военных - бойцах, сапёрах, летчиках. Однако часто забывают о не менее важной категории - медиках, которые даже в мирное время участвуют в боях, передает defendingrussia.ru

Ежедневно тысячи врачей, медсестер, санитаров ведут свою службу по множеству госпиталей, поликлиниках и санчастях. Хоть большая часть из них служит далеко от передовой и окопов, но все из них воюют в борьбе за жизнь и здоровье солдат.

Одно из таких военно-медицинских учреждений в скором времени собирается отмечать свое 50-летие. Это - Центральный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского - на данный момент он входит в список крупнейших медучреждений такого плана в России.

За свои пять десятков лет с момента создания, обычное лечебное учреждение смогло превратиться в крупный научно-исследовательский и лечебно-профилактический центр. Сейчас там не только вылечивают людей, но и работают над новыми разработками. Одна из последних - новые кровоостанавливающие средства, которые планируется вскоре добавить в индивидуальные аптечки российских войск.

Вся работа в госпитале ведется соответсвенно анализу заболеваемости Вооруженных сил. Впрочем, остались и такие традиционные направления, как травматология, ортопедия, кардиохирургия, кардиология и восстановительное лечение.

Даже качество питания и экологическая обстановка на территории госпиталя соответствует всем требуемым нормам. Столовая обеспечивает посетителей диетическими блюдами по заказной системе, а вокруг корпусов устроена парковая зона.

Всего в учреждении трудятся более 120 кандидатов и докторов медицинских наук. Все они решают полный спектр задач военных медиков. Это касается и оказания помощи пострадавшим от боевых действий, и забота о здоровье офицеров запаса. В частности, на базе Госпиталя проводят очень сложные операции на сердце - за последний год их было сделано более 5 тысяч. Часть из них проводилась опытным специалистом - начальником госпиталя А. В. Есиповым.

В военно-медицинском центре находится и специализированное аллергологическое отделение, чего нету в других учреждениях Вооруженных сил. Еще одной особенностью центра является наличие авиационной составляющей. Там активно отрабатываются мероприятия по оказанию помощи больным, доставленным авиационным транспортом.

Кроме того, без помощи не остаются и гражданские пациенты. В госпиталь нередко доставляют пострадавших в результате ДТП, ведь бывают случаи, когда лишь оперативность помощи медиков спасает жизни тех, кто попал в аварию.

Следует также отметить, что в 1997 году Госпиталь был признан лучшим медицинским центром Москвы, а в 2003 году удостоен благодарности Президента.

И хоть сейчас можно долго перечислять заслуги работников госпиталя Вишневского, но если кто-то уже задумался над нелегким трудом медиков, от которых зависит самое главное в нашей жизни - здоровье и жизнь человека, то это уже значит многое.

Источник материала - https://defendingrussia.ru/a/gospital_imeni_vishnevskogo-7308/

Комментарии закрыты.