Лизинг или кредит – что лучше для малого и среднего бизнеса

skachannye-fajlyНалоговые льготы являются преимуществом лизинга. Их стоимость зависит от выбранного варианта финансирования. Операционный лизинг в некоторых вопросах напоминает аренду актива. Компания выбирающие такое решение в соответствии с налоговым законодательством, должно подписать договор на срок, превышающий 40% нормативного срока амортизации движимого имущества (например, машины, или автомобиля).

В случае недвижимости минимальный предел длины договора в настоящее время составляет 5 лет. Отметим, что стоит чаще читать блоги успешных бизнесменов, чтобы знать все тонкости предпринимательства, или статьи, как, например, Игорь Хавронов история бизнеса.

Для компании, выбравшей операционную аренду, эксплуатируемая вещь не является составной частью имущества. В связи с этим, арендатор не может вносить амортизационных отчислений. Его расходы бизнеса увеличиваются через лизинговые взносы, расходы на использование арендованной вещи, а также возможные сборы и комиссии, которые получает арендодатель.

Комментарии закрыты.