В ведущем сельскохозяйственном предприятии Ставрополья затянулся конфликт

«Никогда такого не было – и вот опять», – любил говаривать бывший российский премьер Виктор Степанович Черномырдин. Одного из величайших, но до конца не оцененных государственных мужей давно уже нет с нами, но эта его крылатая фраза до сих пор не теряет актуальности, и как никогда лучше характеризует события, происходящие в еще совсем недавно передовом ставропольском колхозе «Россия».

 

Сельскохозяйственному  предприятию удалось пережить крах СССР, остаться на плаву, когда все вокруг разваливалось, и продолжить до настоящего момента давать стабильную работу своим сотрудникам и, по совместительству, пайщикам. Как пишет «Собеседник», все это во многом благодаря тому, что несколько десятилетий управление было сосредоточено в руках одного человека – председателя колхоза Сергея Пьянова.

 

Стабильность в сельскохозяйственном предприятии позволила значительно повысить благосостояние колхоза. А вместе с ним вырос и достаток его жителей. Вот только для некоторых работников благосостояние видимо улучшалось даже как-то чрезмерно, причем приобретаемые ими объекты недвижимости и люксовые автомобили никак не вязались с вполне умеренными зарплатами в районе 100 тысяч рублей. «В общем, хватать ребятам  видимоперестало. Поэтому, ничего более оригинального не придумав, решили они проверенного временем председателя Пьянова сместить, чтобы встать у руля самостоятельно», - отмечает «Собеседник».

 

Им это удалось, но привело к тому, что до сих пор в колхозе царят хаос и двоевластие, так как суд восстановил Сергея Пьянова в законной должности председателя СПК «Россия», а сам Гринев оказался в СИЗО по обвинению в хищение в особо крупных размерах.

 

Но Гринева, равно как и его сторонников, все это не смущает и «он продолжает раскачивать лодку. Закономерным образом, разброд и шатание сказывается на производственной деятельности колхоза. Возможно, сейчас вся глубина падения некогда успешного предприятия и не заметна рядовому колхознику, но она обязательно проявится в финансовых показателях», - сообщает издание.

Метки: ,

Комментарии закрыты.