Методы работы со свидетелями следователя СК Конышева А.А

Прокуратура КЧР пытается взыскать через суд ущерб с виновника ДТПСтатус тайного свидетеля, к показаниям которого имеет доступ только следствие, а его личность может не раскрываться, стал прекрасным инструментом, благодаря которому фабрикуются уголовные дела в современной России. Об этом пишет Mos.news.

Именно такой статус был присвоен Любови И., следователем СК РВ Конышевым, в уголовном деле о смерти московской пенсионерки, которое получило большой общественный резонанс, и обвиняемый по которому уже находится в СИЗО. Любовь И., некогда работала вместе с этим обвиняемым. Сейчас она вышла на пенсию и помогает воспитывать пятерых внуков в Крыму.

23 октября в 15-00 в крымскую квартиру пенсионерки постучали оперуполномоченные УВД ЮВАО. Бравые сотрудники уведомили 56-ти летнюю женщину о том, что в ее квартире будет произведен обыск, а она сама отправится с ними в Москву для дачи показаний. Помимо самой бабушки в квартире находились и трое несовершеннолетних внука. На просьбы пенсионерки связаться с адвокатом, оперативники ответили категорическим отказом. Более того, они пригрозили несовершеннолетним детям, что если бабушка не будет делать все как они скажут, то они сообщат это в школу, и детей из этой школы исключат. Самой Любови И., они пригрозили, что если та будет чинить им препятствия, то они сообщат на место работы ее детей и те никогда и нигде не смогут найти работу.

В ходе обыска, права женщины были так же грубо нарушены. Оперативники изъяли немногочисленные золотые украшения пенсионерки, ее мобильный телефон, а так же мобильные телефоны внуков, по которым те занимались на удаленке. Изъятия производились без привлечения понятых и составления протокола. Фактически, это был обыкновенный грабеж.

После окончания обыска Любовь И., увезли в аэропорт и рейсом в 21-51 увезли в Москву.

Пока женщина находилась в полете, ее дочь связалась с адвокатом в Крыму, который подключил к делу своего столичного коллегу. К сожалению, московский адвокат не смог узнать в толпе прилетевших из крыма пассажиров свою клиентку по фото и пенсионерку увезли из воздушной гавани.

Адвокат пытался разыскать женщину в родном для оперативников УВД по УВАО г. Москва, однако дежурный сообщал, что ее туда не доставляли. Адвокат в три часа ночи пытался связываться по ватсап со следователем СК Конышевым А.А., и даже отправлял ему ордер на защиту пенсионерки, однако и эти попытки разыскать женщину не увенчались успехом.

Пропавшая пенсионерка и ее конвоиры держали путь в здание СК РФ, но по пути решили перекусить шаурмой. Здесь необходимо заметить, что с того момента как ее увезли из дома, а это около 20-00, женщине ни разу не предложили даже стакана воды и не разрешали воспользоваться туалетом. Поедали восточное блюдо оперативники демонстративно на глазах у пенсионерки, говоря, что если она подпишет нужные следствию показания и запишет все это на камеру, то и у нее все будет, и что даже билет на самолет до дома ей купят.

Любовь И. доставили в СК РФ к 04-30 утра следующего дня. В 05-00 дверь кабинета своим ключом открыл  сам Конышев А.А. Следователь угрожал пенсионерке, что посадит ее надолго в одну камеру с цыганами и больными СПИД, что она никогда больше не увидит своих родных, если не прочитает на камеру приготовленные для нее показания, в которых она должна оговорить невиновного человека. Звонки адвоката Конышев игнорировал. Издевательства над пенсионеркой продолжались до 12-00. За все это время ей ни разу не позволили воспользоваться туалетом и не предложили даже стакана воды.

Адвокат прибыл в СК к 12-00, в 13-00 пенсионерка уже покинула здание СК РФ. Женщина не намерена оставлять безнаказанными действия следователя СК РФ Конышева А.А., и подчиненных Витола Владимира Игоревича. Она уже обратилась с соответствующими заявлениями в прокуратуру, УСБ и ФСБ России.

Ценности, которые были незаконно изъяты из квартиры пожилой женщины, возвращены ей не были.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения к ответственности следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича. По всем перечисленным в материале статьям УК.

По информации портала https://mos.news/

Комментарии закрыты.