Неповиновение полиции стало причиной ареста владельца «Открытой газеты»

Владелец «Открытой газеты» Владислав Леонтьев арестован на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ (за неповиновение сотрудникам полиции при задержании).

Леонтьев оказал сопротивление при изъятии всего тиража «Открытой газеты», который он перевозил на личном автомобиле из Ростова-на-Дону в Красногвардейский район Ставропольского края. Причиной изъятие стало заявление, в котором говорилось, что на территории района возможно производится распространения периодического издания, носящего явно деструктивный характер, сообщает «Лента.Ру».

Весь тираж газеты отправлен в МВД на исследование.

Все, кто когда-либо читал «Открытую газету», не удивлен тому, что появилось заявление подобного содержания. Конфликт, который сегодня сложился вокруг племколхоза «Россия», прогремел на всю страну. Леонтьев же занимался не освещением ситуации двоевластия, которая сложилась в хозяйстве, а обыкновенным самопиаром.

«В "Открытой" экстремизм, при желании, можно найти чуть ли не в каждом номере. Любой конфликт, который порой не стоит выеденного яйца, стараниями редакции превращается в нечто сверхзначимое. Редакция всегда на одной стороне, и все, кто на другой, кроются последними словами», — прокомментировал новость главный редактор газеты «Ставропольские Ведомости» Александр Емцов. «Даже те, кто, возможно, ни сном, ни духом о конфликте не слышал, от главы района до губернатора. Ну и, понятное дело, все они страшно-престрашно перед народом виноваты (а перед кем же еще, газета рвет рубашку именно за народ, так тираж лучше продается!), и чем больше должность — тем больше виноват», — иронизирует Емцов.

Если Леонтьев попытается придать своему аресту политическую подоплеку, то вряд ли журналистское сообщество станет его в этом поддерживать. А 15 суток, которые он получил за сопротивление представителям власти, скорее всего могут стать только началом противозаконной биографии Владислава Леонтьева.

Источник: «Лента.Ру»

Метки: ,

Комментарии закрыты.