Передел собственности — новые тренды в России

Передел собственности - новые тренды в России

Каждый житель России, относящийся к другой национальности, при открытии собственного бизнеса должен быть готов к возможным сложностям в работе. А все потому, что сейчас появилась новая технология вытеснения предприятий в России, принадлежащих людям не русской национальности.

Об этом можно судить из произошедшего случая, описанного информационным агентством «Мосмонитор». Пострадавшим от тестирования новой «технологии» стал Али Калоян, бизнесмен, принадлежащий к езидской общине. Он полностью уверен, что вред его бизнесу нанесен партнерами, которые решили воспользоваться современным национализмом граждан России.

День 1 ноября 2013 года Калояну запомнится надолго, ведь именно тогда на его мебельное предприятие «Арт Студио Элис» ворвалась группа полицейских с оружием, которые начали проведение обыска. Результатом стала доставка бизнесмена в отдел, так как в давно забытой кладовке предприятия обнаружили автомат, который еще был в свежей заводской смазке.

Однако сразу после этого Калояна отпустили, хотя о его дальнейшей судьбе по закону должен был позаботиться суд, ведь незаконный оборот оружия относится к серьезным преступлениям. Наверное, даже в полиции ситуацию посчитали глупой, ведь кто будет хранить автомат на собственном производстве? А также доказательств того, что оружие бизнесмена, нет.

После сценария с оружие последовали классические наркотики, на основании которых бизнесмена заключили под стражу на 48 часов. Еще одной особенностью стал обыск квартиры предпринимателя, во время которого не удосужились даже привлечь понятых, не говоря о видеосъемке процесса.

После звонка в прокуратуру со стороны родных бизнесмена, понятых таки привлекли, но потом сразу отпустили Калояна. Сейчас бизнесмен уже примерно понимает, кто стал организатором всей провокации, даже полицейские ему рассказали о том, что все дело проводится «под заказ».

Скрываться за границу Калоян не собирается, он планирует вскрыть тех, кто затеял репрессии против нерусских бизнесменов. Ведь он привык помогать людям и любит Россию, поэтому хочет доказать, что в России можно открывать бизнес без страха, касающегося беспредела полиции.

Комментарии закрыты.