Первым устройством новой Nokia станет планшет – копия iPad mini на Android

yjrbfКак стало известно 09-news.ru, после продажи своего мобильного подразделения Microsoft фирма Nokia намеревается продолжить создавать электронные устройства. В среду, 19 ноября в соц. сети Твиттер посвилось фото некой черной коробки. Финны намекали на скорый выпуск нового устройства. Сегодня состоялась его презентация.

Планшет apples.kz может выполнить любое желание лишь при одном прикосновении к экрану. И не важно, что это – прослушивание музыки, просмотр фотографий и видео, отображающих ценные моменты жизни, проведенные в компании близких и друзей, или чтение книг— планшет apple ipad mini retina способен мгновенно осуществить любое желание.

Первым устройством компании Nokia стал планшет N1 на ОС Android 5.0 Lillipop, который выглядит как iPad mini. То есть он обладает теми же внешними характеристиками: диагональ экрана – 7,9 дюймов, разрешение - 2048 x 1536 пикселей, металлическая рамка, такое же расположение кнопок, камеры, разъема для кабеля. Даже «решетка» динамиков здесь такая же, как у Apple iPad Mini 3. Nokia воспроизвела еще и принцип устройства коннектора, с помощью которого N1 подключается к компьютеру. Lightning от Apple является «двусторонним», он легко  вставляется в разъем независимо от того, какой стороной его повернуть. Mini-USB в N1 устроен по такой же системе.

Nokia сделала свой планшет тоньше и легче mini 3, а его экран полностью заламинирован, что даже лучше скажется на качестве изображения. Технические характеристики такие: 4-ядерный процессор от Intel , имеющий частоту 2,3 Hz, 2 гигабайта оперативной памяти и 32 – встроенной.

Комментарии закрыты.