Представители партии «Единая Россия» в Госдуме готовы одобрить бюджет

kmo_156220_00055_1_t218_221631Депутаты фракции «Единая Россия» готовы одобрить бюджет, однако на это есть определенные условия. К ним относится сохранение социальных обязательств, выполнение «майских указов» президента, а также стимуляция экономического роста.

О своей готовности депутаты объявили сегодня на специальной встрече с премьером Дмитрием Медведевым и федеральными министрами. Члены правительства против таких условий от представителей «ЕР» не возражали, сообщает kommersant.ru.
Первое чтение проекта бюджета на 2017 г будет осуществлено в Госдуме 18 ноября. Таким итогом завершилось заседание депутатов-единороссов и членов правительства. Напомним, что встреча была организована сегодня, 16 ноября. Третья часть фракции у единороссов в этом созыве — депутаты с одним мандатом. Среди них есть много «новичков», которые имеют множество вопросов к правительству, а также определенные пожелания и даже требования.

Лидер фракции Владимир Васильев отметил, что он требует сохранения «социальных обязательств», а также выполнения всех поручений президента. Кроме этого, акцент делался на стимулирование экономического роста. Он добавил, что для этого необходимы средства, которые есть. «Фракция добилась, что гражданам «уволенным с военной и приравненной к ней службы были предусмотрены выплаты в размере 5 тыс. руб. Хотелось бы выписать еще больше, но мы принял решение в соответствии с возможностями»,— подчеркнул он.

О каких ключевых расходах идет речь в проекте бюджета

Отметим, что в проекте-2017 выявились 2 миллиарда рублей резервных, которые правительство по предложению членов партии «ЕР» готово выписать на нужды культуры. Данные средства будут направлены на реставрацию домов культуры и поддержку театров «в малых городах, населением до 300 тыс. жителей».

Министр образования и науки Ольга Васильева выразила свое мнение по данному вопросу. Она сказала, что в следующем году будет продолжена практика возведения школ, используя совместное финансирование (30% — из федерального бюджета, 70% — из регионального). Однако на этот раз речь идет о более сложных условиях.

Глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов напомнил, что власти обязались выделить порядка 850 миллиардов рублей для того, чтобы в течение четырех лет в РФ появилось еще 6.5 миллионов школьных мест. Он подчеркнул, что, учитывая тот факт, что проекты бюджетов закладываются по 25 млрд руб. в год ,то такими темпами далеко не пойти. «Нужно менять целевые показатели». Ольга Васильева предложила «не принимать кардинальных решений, а двигаться поступательно и медленно».

Как принимали бюджет на 2017-2019 годы

Представители партии ЕР в Государственной думе приняли к сведению сообщение министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что в 2018 году будет осуществлен «майский указ», согласно которому заработная плата медицинских работников должна быть не меньше средней по региону.

Дмитрий Медведев также выступил с речью. Он рассказал о запуске нового формата контактов правительства с думским большинством: «Чтобы наше взаимодействие было максимально плотным, я поручил ввести в правительстве механизм регулярных консультаций с руководством нашей фракции»,- добавил он.

Комментарии закрыты.