Сделать ставку и выиграть приз в лотерею поможет статистика

09_newsru_sdelat_stavku_i_vyigrat_priz_3Получить суперприз в лотерею наверняка мечтает каждый ее участник. Но если некоторые каждый раз надеются на свою удачу и выбирают числа наугад, то другие используют для определения выигрышной комбинации статистические наблюдения. К тому же, для того, чтобы проследить выпадение тех или иных цифр не обязательно постоянно следить за анонсами телетрансляции розыгрышей. Сегодня результаты каждого тиража можно с легкостью узнать в интернете, именно такую возможность, в частности, предлагает пользователям ТД «Столото», распространяющий государственные лотереи.

При этом опытные участники лотерейных розыгрышей при составлении комбинации рекомендуют следовать следующим правилам:

  • не делать выбор наугад - некоторые любители лотерей предпочитают ставить на определенные числа, к примеру, день рождения, значимые даты в жизни или счастливый номер. Чаще всего, положительного результата такой выбор не приносит;
  • отмечать числа на всех полях билета - рекомендуется всегда охватывать цифрами все части билета;
  • выбирать равное соотношение четных и нечетных чисел - именно такая "золотая середина" чаще всего встречается в билетах-победителях;
  • сумма указанных цифр должна находиться в пределах 106-179 - в этом диапазоне, как правило, и выпадают выигрышные комбинации.

Желание на новый год, загаданное под бой курантов, также может увеличить шансы на выигрыш, уверены многие любители розыгрышей. Однако для пущей уверенности участники тщательно изучают статистику выпавших чисел, чтобы определить, какие из них чаще всего попадались в выигрышном билете. Вместе с тем, неразумно стараться повторить недавно выпавшую комбинацию, ведь шансы на ее повтор буквально равны нулю. Если придерживаться данной стратегии, то участник выбирает наиболее часто встречающиеся номера и откидывает те их них, которые выпали в недавних розыгрышах.

С другой стороны, некоторые советуют присмотреться к числам, соседствующим с выпавшими ранее номерами. Одним из наиболее эффективных считается также метод обозначения всех возможных комбинаций. В этом случае участник выбирает несколько цифр (к примеру, если это Гослото «6 из 45», то их должно быть не менее 7) и составляет все возможные сочетания с ними. Полученные комбинации и обозначаются в билетах. Конечно же, самостоятельно использовать такой метод будет достаточно накладно. Как вариант, можно принять участие в лотерейном синдикате и попробовать эту стратегию на практике с помощью своих друзей и родных.

Комментарии закрыты.