Сфабрикованные претензии к Альберту Худояну трещат по швам?

Сергей Говядин, известный своими попытками разорить московского девелопера Альберта Худояна и возможными и невозможными способами заполучить участки земли под ЖК «Прайм Парк», не перестает удивлять, сообщает издание ng.ru. Недавно бизнесмен подал новый иск, но, видимо, опрометчиво перед этим не проконсультировался с юристами. Потому что сторона защиты Альберта Худояна видит в этом документе массу чисто профессиональных пробелов.

Во-первых, иск подается в суд общей юрисдикции, тогда как по корпоративным спорам разбирательства должны вестись в Арбитраже. Об этом свидетельствует и решение Верховного Суда РФ от октября этого года. Согласно статье 225.1 АПК РФ, такой иск является «иском участника юридического лица к другому участнику о взыскании убытков, причиненных юридическому лицу». На этом основании суд может отказаться рассматривать иск Говядина к Худояну, он просто не по адресу подан.

Во-вторых, вызывает сомнение сама суть претензии. Говядин утверждает, что девелопер Худоян ввел в заблуждение целую компанию, принадлежащую Говядину – фирму «Мэнсфилд». Но ведь юридическое лицо нельзя ввести в заблуждение, этот оборот применяется только к физическому лицу, к конкретному человеку. Это второе основание, на котором иск суд не будет рассматривать.

И третье. Земля под строительство «Прайм Парка» принадлежала компании ООО «Авиасити», а не «Мэнсфилду». Говядин пытался в свое время заполучить эти участки у Худояна с помощью принадлежащей ему фирмы «Весения». Это организация стала владельцем доли в ООО «Авиасити» Худояна, которая и была собственником участков под строительство. Причем, что интересно, «Весения» зарегистрирована в кипрской юрисдикции, именно туда и нужно обращаться Говядину. Арбитражный суд Московского округа 30 марта этого года так и сформулировал свое решение – Говядину было рекомендовано обратиться к кипрским судебным инстанциям, сообщает издание ng.ru.

Исход всего этого многолетнего дела уже понятен, и он не в пользу Сергея Говядина. Вот как комментируют эти последние попытки бизнесмена адвокаты Альберта Худояна: "Нельзя у “Мэнсфилд” похитить то имущество, которое «Мэнсфилду» никогда не принадлежало. Это имущество принадлежало другой компании, а именно ООО "Авиасити". Тут даже добавить нечего, все и так понятно.

Источник: ng.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.