«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» открывает двери иностранным студентам

В октябре этого года закончилось обучение первых 25 иностранных студентов в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов». Этот образовательный проект, организованный компаниями «Иннопрактика» и «Русские сезоны», при поддержке генерального спонсора ПАО «Газпром», не имеет аналогов в нашей стране, да и в мире с ним, по мнению первого заместителя гендиректора компании «Иннопрактика» Натальи Поповой, мало что может сравниться.

Обучение молодых творцов, приехавших в Россию из Бразилии, Сирии, Германии, Италии и других европейских стран, проходило по двум направлениям: изобразительное и театральное искусство. 14 художников, занимавшиеся в течение трех недель в санкт-петербургской Академии художеств им.Репина,  уже заканчивают свою первую сессию – 16 октября состоялась итоговая презентация их работ, которая произвела неизгладимое впечатление на директора АНО «Русские сезоны» Алексея Лебедева. Он признался ТАСС, что «работы, которые ребята подготовили за такой короткий срок, поражают своим содержанием. Каждое из произведений – отдельная история со своим сюжетом и посылом. При этом во всех работах прослеживаются темы единения, мира, слияния культур». А в стенах ГИТИСа, где с 12 по 30 октября, занимались студенты театрального направления «Школы», жизнь била ключом – ребята подготовили к премьере свои спектакли по ранним рассказам Антона Чехова. Зрители увидели их в конце октября.

Своей главной задачей «Школа» ставит популяризацию русского искусства во всем мире и организацию культурного обмена между творческой интеллигенцией разных стран. Только на основе взаимодействия разных национальных культур возможно формирование глобальных духовных ценностей, считают организаторы этого просветительского проекта.

Комментарии закрыты.