Школьникам Черкесска рассказали об Афганской войне

Борьба с экстремизмом и терроризмом будет включать в себя развитие школьниковВ выставочном павильоне Карачаево-Черкесского государственного историко-культурного и природного музея заповедника им.М.Байчоровой прошла встреча учащихся 5-6 классов гимназии №13 с председателем регионального отделения общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Иссой Мамчуевым.

На мероприятии школьники узнали от подполковника в отставке И.Мамчуева много нового о войне в Афганистане, о мужестве российских солдат, выполнявших свой служебный долг, а также об участии в этой войне наших земляков, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стали стихотворения И.Мамчуева, которые он зачитал детям. Среди произведений автора стихотворения "Дорога Джелалабада", "Пришел приказ", "Тропа", Горячий песок" и другие стихи, посвященные войне в Афганистане. При этом часть стихотворений И.Мамчуева вошла в репертуар певца-композитора из города Тольятти Игоря Дудина. Школьникам представилась возможность послушать несколько этих песен.

"Любая война это зло, нет на свете хороших войн, и всем людям на земле я желаю не испытывать тягот и горя войны", - отметил И.Мамчуев.

Исса Мамчуев в Афганистане был заместителем командира взвода и шесть месяцев командиром взвода одной из самых прославленных воинских частей Советской Армии 66-ой отдельной мотострелковой бригады, входившей в состав ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Эта бригада единственная за свои действия в Афганистане награждена Орденом Ленина. И.Мамчуев награжден медалью "За отвагу" и медалью "За воинскую доблесть".

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.