Со стороны ФМБА подан иск на «Службу крови» на сумму в 702 миллиона рублей

Со стороны ФМБА подан иск на «Службу крови» на сумму в 702 миллиона рублейПо информации 09-news.ru, в арбитражный суд КЧР от Федерального медико-биологического агентства подан иск, направленный на взыскание штрафа с застройщика «Службы крови» на территории Черкесска. Согласно иску, ФМБА требует уплаты свыше 702 миллионов рублей.

До этого со стороны Генпрокуратуры РФ прозвучало заявление о том, во время строительства «Службы крови» в Черкесске обнаружили неправомерный расход бюджетных денег на сумму в 288 млн. рублей. Кроме того, объект должен был начать работу 31 декабря 2011 года, однако сейчас модуль еще не сдан. Еще раньше ФМБА заявляло о том, что будет подавать в суд на застройщика в связи со срывом сроков.

Согласно тексту иска, ФМБА просит суд заставить оплатить неустойку со стороны ООО «РЕВВЕЛ Строй Групп», которая не поставила своевременно оборудование для переработки, заготовки, обеспечению безопасности и хранению донорской крови. Общая сумма штрафа превышает 702 миллиона рублей.

В суде дело будет рассматриваться 10 декабря.

К сведению, служба крови является отраслью медицины, которая отвечает за сбор донорской крови, ее обработку и хранение. Также служба отвечает за пропаганду донорства и контролирует оказание пособия.

Комментарии закрыты.