Суд Рябинского с Доном Кингом. Почему российский промоутер не боится защищать свои интересы в Швейцарии

Андрей Рябинский, стоящий во главе промоутерской организации «Мир Бокса», согласно сообщению издания «RT», готовится к судебным тяжбам со своим американским коллегой Доном Кингом. В интервью СМИ Андрей Михайлович объяснил, что спор между промоутерами возник на почве боя между россиянином Поветкиным и канадцем Стиверном. Планировалось, что поединок проведут в 2016 году, но зрелище не состоялось.

Журналистам «ТАСС» удалось пообщаться с бизнесменом на эту тему. Судя по комментарию А.Рябинского, в сложившейся ситуации он не видит никаких проблем. Андрей Михайлович припомнил, что однажды в Манхэттенском суде он уже встречался со своим оппонентом. Тогда дело завершилось абсолютной победой «Мира Бокса». Теперь промоутеру предстоит отстоять честь своего спортсмена в Швейцарии (дело будет рассматривать арбитражный судебный орган CAS).

Рябинский не только не боится предстоящего суда, но и называет его хорошим поводом «размяться и не скучать». А самого истца он называет «хорошим мужиком», любящим задавать «интересные задачки», с которыми успешно справляется команда юристов отечественного «Мира Бокса».

Напомним, спортсмены должны были выступить на ринге в паре в конце 2016 года, 17 декабря на территории России, в г. Екатеринбург. Они планировали состязаться за временный титул чемпиона WBC. К сожалению, накануне встречи в крови Поветкина нашли допинг. Из-за подозрений в употреблении незаконного вещества канадец сделал официальное заявление о том, что не желает выходить на ринг.

За 7 месяцев до этого скандала Александру вменяли употребление мельдония. К слову, ситуация была идентичной – спортсмен не прошел допинг-контроль за считанные дни до поединка.

Комментарии закрыты.