Турнир дзюдо, посвященный памяти Тимофея Кузнецова, прошел в Черкесске

Турнир дзюдо, посвященный памяти Тимофея Кузнецова, прошел в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, в столице КЧР прошел XVII Всероссийский традиционный юношеский турнирпо дзюдо, который посвящен памяти Тимофея Кузнецова. На мероприятии присутствовал Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской Республики.

При оглашении своей речи Темрезов пожелал участвующим спортсменам удачи. Дополнительно он поздравил Альберта Огузова, дзюдоиста, получившего серебряную медаль на Первенстве Европы.

Всего в турнире участвовали 300 спортсменов, разделенных на десять весовых категорий и приехавших из девяти субъектов РФ. В конце соревнований призеров и победителей наградили ценными призами, грамотами и кубками, а также медалями.

К сведению, Тимофей Ильич Кузнецов родился в 1952 году, после учился в Черкесске и занимался самбо дзюдо под наставничеством Вячеслава Пчелкина, заслуженного тренера. Он постоянно спонсировал детско-юношескую школу, где тренировались спортсмены по дзюдо и самбо. Умер Тимофей кузнецов в 1997 году, когда и был организован первый турнир его памяти.

Как справка, дзюдо представляет собой философию и японское боевое искусство без оружия, которое появилось в XIX столетии. Основой для его создания стал дзюдзюцу, а над разработкой принципов и правил состязаний и тренировок работал Дзигоро Кано, японский мастер боевых искусств.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.