В Черкесске житель города осужден за опубликованное видео в социальной сети

В Черкесске житель города осужден за опубликованное видео в социально сетиПо информации 09-news.ru,  сотрудниками специального центра, занимающегося мониторингом информации в интернете и СМИ, был найден видеоматериал, размещенный на странице пользователя в социальной сети, в котором прослеживались признаки экстремизма.

После проведения дальнейшего изучения видеоматериала и анализа аккаунта пользователя сотрудниками МВД Черкесска было принято решение о его розыске и допросе. Проведенные мероприятия по установлению личности и местонахождения дали результаты, молодого человека задержали и допросили в городском отделе МВД РФ региона.

Открытое уголовное производство было направлено в Черкесский суд, который признал виновным ответчика. Теперь молодой человек обязан выплатить в казну города штрафные санкции на 100 тысяч рублей, и имеет судимость по 282 статье уголовного кодекса России.

К сведению, социальная сеть представляет собой портал, который предоставляет возможность организации социальных взаимоотношений. Особую популярностью в России получили с 2006 года, когда начали работу такие сайты, как «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.