В детские сады Черкесска выдано свыше 100 путевок

В детские сады Черкесска выдано свыше 100 путевокПо информации 09-news.ru, мэрия Черкесска провела мероприятие по выдаче путевок в детские сады, которые получили 106 очередников.

В числе получивших место в детском саду очередников оказалась и Эльвира Теунаева, которая обращалась к главе Карачаево-Черкесской Республики в прямом эфире с проблемой, что не может устроить своего ребенка ни в один детский сад столицы республики.

Согласно ее словам, в очереди она простояла немногим больше 3-х лет и сейчас благодарна мэрии Черкесска и Рашиду Темрезову, главе КЧР, что она получила путевку. Ей сообщили, что уже несколько раз звонили, касательно детского сада, однако она пропустила эти звонки.

Согласно словам Ирины Поклад, главного специалиста Управления образования мэрии Черкесска, с данными детей из очереди в детсады существует масса проблем. Основной является то, что зачастую родители не сообщают о смене контактных данных или места жительства. Поэтому очередь тормозится и обеспечить эффективную и быструю работу сложно.

К сведению, сегодня в столице КЧР наблюдается приток граждан из населенных пунктов, а также увеличение рождаемости. Общее количество населения уже превысило 120 тысяч людей, а очередь в детские сады сейчас составляет почти 5 тысяч детей.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.