В Ленинградской области могут решить мусорный вопрос за миллиард бюджетных рублей

Во Всеволожском районе после руководства представителями партии власти возникли угрожающие экологии мусорные свалки, но именно те же управленцы, при которых возник мусорный коллапс, претендуют на свои прежние места. Решить проблему кандидаты от партии «Единая Россия» намерены за счет выбивания из федерального бюджета миллиарда рублей, сообщает ИА FederalCity.

Огромные мусорные свалки в поселке имени Свердлова Всеволожского района возникли в период управления районом Владимира Драчева, ныне депутата Государственной Думы. Свердловским городским поселением в то время руководили Ирина Купина и Валерий Тыртов. Последние двое рассчитывают вновь возглавить муниципальный округ, выиграв предстоящие выборы. Главное обещание претендентов: нынешний депутат Госдумы Владимир Драчёв добудет в Москве из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей, с помощью которого и будут рекультивированы всеволожские свалки. Для бюджета муниципального округа «Свердловское городское поселение» это астрономическая сумма, сейчас бюджет поселения – 377 миллионов рублей.

По мнению ИА FederalCity, «Единая Россия» в очередной раз пытается представить своей заслугой то, что и без особых партийных усилий должно делаться за счет бюджета.

Но во Всеволожском районе представители партии «Единая Россия» еще и главные виновники создавшейся катастрофической ситуации с мусорными свалками.

Кроме того, эксперты считают, что реальная стоимость рекультивации свалок в районе составляет около ста миллионов, поэтому обещанный единороссами миллиард может быть потрачен на иные цели.

Цели эти могут быть сомнительными, поскольку бывшая глава администрации поселка Ирина Купина за время руководства уже тратила муниципальные деньги на неисполненные контракты, после чего у правоохранительных органов к ней возникли вопросы. Еще один контракт – с компанией «Миро Групп» – также не обошелся без скандала: компания сделала капитальный ремонт в исторических домах с низким качеством и со срывом сроков. Руководство Купиной было настолько скандально плохим, что местный совет депутатов, даже имея большинство из членов «Единой России, лишил ее поста главы администрации.

Кандидат на место заместителя главы администрации Валерий Тыртов в 2013 году оказался фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, напоминает ИА FederalCity.

В катастрофической ситуации с мусором в поселке оказался замешан еще один член команды местных единороссов – муниципальный депутат Николай Круглов. Его особо активная поддержка Ирины Купиной и Валерия Тыртова может быть мотивирована тем фактом, что его дочь Алена была совладельцем компании «Торговый дом «Евробетон», которая ответственна за мусорные свалки в поселке Свердлова. И именно эта компания может стать подрядчиком при рекультивации свалок в поселке.

В заключение ИА FederalCity отмечает, что и нынешний глава района единоросс Андрей Низовский не справляется со своими задачами руководителя, поэтому в преддверии возможной отставки может преследовать какие-либо свои цели на посту главы Всеволожского района.

Комментарии закрыты.