В новом сезоне ски-пасс на «Архызе» будет стоить от 700 до 1300 рублей

На курорте Архыз началось строительство новой канатной дорогиТарифы на единый электронный пропуск на подъемники ВТРК "Архыз" (ски-пассы) в зимнем сезоне эксплуатации составят от 700 до 1300 рублей в зависимости от сезона, времени катания, применяемых скидок. Отдельный тариф предусмотрен для прогулочного билета, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Ски-пасс будет действовать на обоих подъемниках кресельного и гондольного типа, функционирующих на территории курорта. Кроме того, стоимость часа персонального занятия на склоне с профессиональным инструктором составит 1 тыс. рублей. При этом также предусмотрены скидки на групповые занятия и в случае пакетного пользования услугами.

Стоимость ски-пассов и ряд других вопросов обсуждались 26 ноября в Черкесске в ходе первого заседания совместной рабочей группы ОАО "КСК" и Карачаево-Черкесской республики по развитию курорта "Архыз".

"Определяя ценовую политику на предстоящий горнолыжный сезон, мы проанализировали тарифы близлежащих курортов и вывели среднее значение, оптимальное для первого сезона работы ВТРК "Архыз" в плановом режиме. Цены немного повышены по сравнению с прошлым – тестовым сезоном, когда курорт работал не в полную мощность, но по-прежнему самые доступные в южном регионе при высоком качестве инфраструктуры и сервиса на курорте", – сказал генеральный директор ОАО "КСК" Сергей Верещагин.

В ходе совещания, участниками которого стали представители ОАО "КСК", члены правительства республики, главы муниципальных образований и представители правоохранительных структур и органов безопасности региона, обсуждались также вопросы готовности объектов инженерной инфраструктуры курорта, обеспечения его комплексной безопасности, транспортной доступности, работы с инвесторами и маркетингового продвижения.

Было подчеркнуто, что инженерные сети создаваемых систем искусственного оснежения и освещения горнолыжных трасс находятся в полной строительной готовности и переводятся в режим пуско-наладочных работ.

Одновременно на курорте проводится отбор профессиональных инструкторов по горным лыжам и сноуборду.

"Хочу подчеркнуть, что в школе инструкторов будут работать только соответствующим образом сертифицированные специалисты строго по утвержденным в компании тарифам. В настоящий момент все желающие работать инструкторами на Архызе и имеющие соответствующую квалификацию могут обратиться в Дирекцию ВТРК "Архыз", – подчеркнул руководитель ОАО "КСК".

Источник: yuga.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.