В РФ может быть запрещена реализация участков в природных заповедниках

Land surveyor with equipment on green field. The picture was made from three big photos and downsized for better quality.

В РФ может быть запрещена реализация участков в природных заповедниках. Недавно в Самаре прошли нулевые чтения закона.
На территории страны имеется порядка ста заповедных зон и коло сорока парков национальной категории. Некоторые объекты в Самарской области находятся под охраной. Отметим, что в области оформление земли в собственность проводится на высоком уровне компетентными специалистами.
Глава одного из самарских природных заповедников сказал, что земля в заповедных зонах является лакомым кусочком, поэтому необходимо принять законопроект, в котором не будет лазеек.
«Национальный парк представляет собой неоднородную местность. Здесь существует большое количество зон с серьезной регламентацией. Также имеются места рекреационного плана, в которых должна развиваться инфраструктура»,- отметил Юрий Астахов, глава комиссии по охране окружающей среды Самары.
Напомним, что все коррективы не будут касаться тех, кто уже построил конструкции на территории заповедных зон. Многие жители сел, таких, как Ширяево, не будут чувствовать какие-либо изменения.

Комментарии закрыты.