Вкладчики «Югры» призвали применить механизмы финансового оздоровления банка и не допустить его банкротства

Вкладчики-«превышенцы» банка «Югра», которых насчитывается более 35 тыс. человек, просят председателя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину не допустить банкротство банка и рассмотреть новый план по финансовому оздоровлению.

В своем обращении вкладчики отмечают, что процедура банкротства не позволит в полной мере удовлетворить требования кредиторов. Также они готовы оказать содействие в спасении банка с помощью механизма bail-in, при котором долги перед клиентами будут конвертированы в акции организации. Этот механизм позволит удовлетворить права «превышенцев» и юридических лиц, - сообщили вкладчики.Текст обращения публикует “Русская планета”.

Напомним, 7 ноября мажоритарный акционер «Югры» Алексей Хотин направил на имя главы ЦБ Набиуллиной новый план по спасению банка, согласно которому на возмещение средств клиентам и АСВ понадобится 5,5 лет. При этот долг перед АСВ будут обслуживаться по стабилизационной ставке, применяемой регулятором при санации банков в 2015 и 2016 годах, а привлечение средств из государственного бюджета не планируется.

 

Комментарии закрыты.