Власти Ростова привлекли инвесторов из Японии для развития медицины в регионе

pxhere.com

Ростов-на-Дону хочет реализовать проект современного технологичного медцентра совместно с японской компанией “Сискан”. Обменное письмо о сотрудничестве уже подписали губернатор области Василий Голубев и руководитель компании Юкитоси Ямамото, сообщает издание «Регион online».

Как сообщает rostovgazeta.ru, в перспективном сотрудничестве заинтересована как российская, так и японская сторона. И приезд главы компании “Сискан”, которая является авторитетным подрядчиком в данной сфере, демонстрирует шаг вперед в этом направлении.

Юкитоси Ямамото отметил, что в реализацию такого крупного проекта его компания планирует вложить весь накопленный опыт. Серьезность своих намерений представители компании “Сискан” показали во время выбора локации, которая лучше всего подходит под строительство медцентра. Как сказал Василий Голубев, Дон заинтересован в проектах успешных инвесторов, в том числе иностранных.

«Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - подчеркнул Василий Голубев.

Один из влиятельнейших политиков Японии в первые недели 2020 года планирует свой приезд в Донской регион с бизнес-миссией. Кроме этого, планируется провести дни Ростовской области в Японии. Мероприятие будет посвящено налаживанию между двумя сторонами в таких сферах, как предпринимательство, научно-техническая сфера, вопросы преподавания и образования, а также развития туристического направления.

Российская сторона во главе с Голубевым уже выступала в качестве инициатора заключения договора о сотрудничестве с самой южной японской территорией - Окинавой. Подготовка документов идет в ускоренном режиме, поскольку подписание первых соглашений намечено на первое полугодие 2020 года.

До 2022 года российская и японская сторона хотят уделить особое внимание наращиванию объемов торговли друг с другом. Напомним, что только за первые два квартала текущего года совокупный торговый оборот между Доном и Японией вырос более чем на 55%.

Помимо сотрудничества с крупной компанией "Сискан", в Ростовской области уже ввели в эксплуатацию проекты зарубежных инвесторов из Соединенных Штатов и стран Евросоюза.

Комментарии закрыты.