Во Владикавказе провели семинар об инклюзивном образовании

Во Владикавказе провели семинар об инклюзивном образованииНедавно в школе-интернате города Владикавказа был проведен республиканский семинар, посвященный инклюзивному образованию. Как удалось выяснить 09-news.ru, подобный вид обучения достаточно активно внедряется в систему образования за рубежом и постепенно начинает пользоваться популярностью в России.

Инклюзивное образование предполагает изучение английского, русского, математики, биологи, физики, химии и других предметов наиболее гибким способом, приспособленным под удовлетворение потребностей в обучении разных детей, в том числе, детей с ограниченными возможностями. Как показывает практика использования подобной схемы образования в США, Великобритании и других странах, от применения инклюзивного способа обучения выигрывают все дети, так как он признает индивидуальность и неповторимость потребностей каждого из них.

Участие во владикавказском семинаре, посвященном этой методологии, приняли педагоги школ, обучающих детей с ограниченными возможностями. На территории Северной Осетии функционируют десять таких учреждений образования. Использование в них инклюзивного способа образования позволит улучшить качество жизни ребят с особыми потребностями и упростить их социальную адаптацию.

При этом первой в республике школой, внедрившей инклюзивный способ образования, стала школа-интернат города Владикавказа. Сейчас для ее воспитанников созданы все необходимые условия, позволяющие им обучаться с комфортом и интересом. Преподаватели школы-интерната прошли специализированные курсы в Москве, Нальчике и Махачкале. В настоящий момент в этой школе обучаются восемнадцать детей с ограниченными возможностями.

Метки: ,

Комментарии закрыты.