Воссоединение «Землян» признали главным возрождением года

Группа «Земляне» получила премию Leaders Awards. Она победила в номинации «Воссоединение года». Церемония награждения прошла в концертном зале «Мир» 24 ноября.

Культовых музыкантов поздравил Герой России космонавт Антон Шкаплеров, который записал видеообращение с МКС.

«Поздравляю наших поклонников с этой премией! Это наша общая заслуга. Как и много лет назад фанаты просят исполнить старые-добрые хиты, такие как «Маленький кораблик», «Красный конь», «Каскадеры». Мы неизменно встречаем на сцене теплый прием, и любовь публики для нас всегда главная награда», — сказал Игорь Романов, гитарист «Землян» и один из ее основателей.

В этом году он и Владимир Киселев, который когда-то также стоял у истоков коллектива и играл в нем на барабанах, порадовали поклонников новостью о воссоединении. Уже 10 декабря во время церемонии «Золотой граммофон» они вместе выйдут на сцену.

В концерт-холле «Мир» группа исполнила один из главных своих хитов — «Траву у дома». Песня заняла важное место не только в культуре, но и в науке. Она признана официальным гимном российской космонавтики и теперь навсегда связана с теми, кто рискует собой, изучая неизвестное.

Стоит отметить, что, несмотря на солидный стаж, «Земляне» все еще остаются актуальной и, что очень важно, любимой группой. Недавно популярный ВКонтакте паблик «МДК» проводил опрос и выяснил, что именно «Трава у дома» стала любимой советской композицией сегодняшних молодых людей.

Комментарии закрыты.