За сжигание опавших листьев грозит штраф

7c10eaa4805b60243e91f748c1426125В Черкесске участились случаи самовольных поджогов опавшей листвы, из-за чего в городе постоянно стоит смог и едкий туман, передает 09-news.ru.

Роспотребнадзор по КЧР отмечает, что санитарными правилами содержания территорий населенных пунктов запрещено подобное сжигание листьев. При сгорании листвы в воздух поступают вредные токсичные вещества, что может привести к ухудшению здоровья людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

За нарушение санитарных норм на правонарушителя могут наложить предупреждение или административный штраф. Правда, привлечь к ответственности можно в случае, если правонарушителей поймают на месте преступления, куда должен быть вызван участковый полицейский для составления протокола.

Ведущий специалист отдела ЖКХ мэрии Черкесска Назир Копсергенов рассказал, что периодически проводятся рейды по выявлению самовольных поджогов листы. Мероприятия по контролю за соблюдением саннорм проводят и в дневное, и в ночное время.

Специалисты советуют собирать опавшую листву в пакеты и относить в придомовые мусорные баки. Проживающим в частном секторе можно соорудить компостную яму, где со временем листья превратятся в хорошее природное удобрение.

Комментарии закрыты.