Жители Черкесска пикетировали отдел МВД города

Жители Черкесска пикетировали отдел МВД городаПо информации 09-news.ru, 31 октября прошел пикет у отдела МВД Черкесска, на который собралось примерно два десятка человек. Они требовали допуска к ИВС, основанием чего назвали проводящиеся пытки Хасана Хубиева.

Хубиева задержали 21 октября по подозрению в незаконном обороте оружия. Согласно словам Анжелы Урусовой, адвоката, задержанного пытают электрическим током.

Среди собравшихся протестующих людей 31 октября в основном были женщины, которые попытались попасть на территорию МВД, но полицейским удалось их остановить. Согласно заявлению МВД РФ Карачаево-Черкесии, предъявленные требования были не удовлетворены. Информации, касающейся санкций в отношении участников, пока нет.

К сведению, подобная акция прошла 29 октября, однако тогда собралось больше трех сотен человек. Митинг проводился незаконно, так как поданная в мэрию заявка со стороны организаторов не согласована. Согласно словам Марии Дзукаевой, 28 октября задержанного снова пытали, так как увозили в Центр противодействия экстремизму.

Родственники Хубиева требует встречи с министром внутренних дел КЧР, но результата пока нет. Также было подано о нарушении прав сына Хасана Хубиева, который не достиг совершеннолетия, но также был задержан.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.