Жительница Черкесска отвергла обвинение в клевете

Просьба осужденной за убийство об отсрочке исполнения приговора была отклонена Верховным судом КЧР2 октября началось рассмотрение дела, возбужденное в отношении 55-летней Аллы Русаковой, которую работница местного медучреждения обвиняет в клевете.

По данным 09-news.ru, 29 октября Русакова сообщила о решении начать голодовку в связи с противозаконным уголовным преследованием. Она уверена, что ее ребенок умер, а она сама стала инвалидом, вследствие ошибочных диагнозов и дальнейшего лечения в местной больнице. Сын Русаковой Денис Тимченко умер в больнице от гнойного бронхита и фибринозно-гнойной двусторонней пневмонии. В заключении сообщается, что специалистами обнаружены "грубые дефекты" при оказании ребенку врачебной помощи.

Тогда заведующая отделением пульмонологии городской больницы Черкесска Инна Яшева обратилась в полицию с просьбой возбудить против Русаковой уголовное дело по статье «клевета». Заведующая, в качестве компенсации морального вреда, требует взыскать с «клеветницы» 1 млн рублей.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.