80% нового жилья в КЧР относится к экономклассу

zhile_stroitelstvoВ Карачаево-Черкессии прослеживается тенденция роста строительства жилья. При чем, 80% от общего объема вводимого жилья приходится на жилье экономического класса, отмечает 09-news.ru.

За 2015 год в Республике введено в эксплуатацию более 182 тыс. кв. метров жилья или 105% к уровню 2014 года. За январь-октябрь 2016 года введено 136 тыс. кв. метров, что составляет 90% к аналогичному периоду прошлого. Из них 80% - это  жилье эконом-класса.

Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что уже на завершающей стадии строительства находятся еще 50 тыс. кв. метров жилья, которое будет введено в эксплуатацию в следующем году. Жилой комплекс в северной части Черкесска, который возводится в районе бывшего химобъединения, прошел ряд экологических экспертиз. Теперь почва в данном районе безопасна, специалисты говорят о возможной рекультивация земли.

В рамках программы "Жилье для российской семьи" в КЧР запланировано строительство двух жилых микрорайонов эконом-класса. Для новых жилых районов выбраны территории в северной и южной частях города. Квартиры эконом-класса будут продаваться по ценам ниже обычных рыночных цен. В новых жилых районах помимо домов также построят дошкольные образовательные учреждения, медицинские и спортивные объекты.

Комментарии закрыты.